アプリで広告非表示を体験しよう

韓国かぼちゃのあっさりスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
さつま揚げを入れても案外美味しいんですよ~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

韓国カボチャ
小さく切り、15枚くらい
ニラ (3等分に切る)
20本
練り物(さつま揚げ)
100グラム
ほんだし
大1
煮干し
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細長く切り、一度熱湯をかけ、余分な油を抜いておく。
  2. 2
    鍋に、1のさつま揚げ、韓国カボチャ、水400ミリ、煮干し(粉末状に砕く)、ほんだしを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後、弱火にし、ニラを一気に加える。蓋をし、ニラがしんなりしてきたら、ざっくりかき混ぜ、完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂るために。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
練り物スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする