材料(3人分)
- 韓国カボチャ
- 小さく切り、15枚くらい
- ニラ (3等分に切る)
- 20本
- 練り物(さつま揚げ)
- 100グラム
- ほんだし
- 大1
- 煮干し
- 小1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細長く切り、一度熱湯をかけ、余分な油を抜いておく。
-
- 2
- 鍋に、1のさつま揚げ、韓国カボチャ、水400ミリ、煮干し(粉末状に砕く)、ほんだしを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰後、弱火にし、ニラを一気に加える。蓋をし、ニラがしんなりしてきたら、ざっくりかき混ぜ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません