残りご飯remake三つ葉と卵の雑炊ランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て(今回は湯に粉末根昆布、顆粒干し貝柱スープを小さじ1ずつ溶いたもの)しょう油、塩で味をつける。
-
- 2
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カットと塩で味を調える。
-
- 3
-
- ご飯を入れ崩して、卵を落とす。卵の白身が白くなり始めたら3㎝に刻んだ三つ葉を入れる。
-
- 4
-
- 三つ葉を加えたらすぐ火を消してフタをする。
-
- 5
-
- 丼によそい分け、削り鰹節をふりかけて出来上がり!
*よそう時に黄身を崩してしまい、残念・・・
きっかけ
ランチはあるもので作ることが多いです。今日は庭の三つ葉と卵を入れた残りご飯の雑炊です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません