アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢!カニ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
蟹を用意するのが大変な時は、蟹缶、もしくは蟹カマで代用!

材料(2人分)

鶏卵
2個
小1
蟹 足のみ
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹を洗い、蓋をして20分茹でる。
  2. 2
    茹であがったら、冷まし、足だけ使用。殻をむき、身を取り出し、ほぐす。
  3. 3
    鶏卵を溶き、蟹の身と混ぜる。
    フライパンを熱し、油をひく。
  4. 4
    蟹入り卵をフライパンに流し込み、箸などでくるくるっとかき混ぜつつ、火を通す。
    卵が固まれば完成。

きっかけ

大量の蟹の消費に。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹入り炒り卵

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする