材料(4人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- 長ネギ
- 1本
- ソーセージやハム
- 200グラム
- ケチャップ
- 大 5
- ごま油
- 小 3
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、塩を一つまみ加え、記載通りの時間でスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- その間に、ハムかソーセージを食べやすい大きさに切り、少量の油で炒める。ネギは細長く切りそろえておく。
-
- 3
- 麺が茹であがったら水切りし、また鍋に戻す。残りの油とケチャップを加え、2のハムとネギも加え、炒める。全体が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
洗い物を減らすため、鍋だけで作りました。
きっかけ
余っていたパスタの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません