副菜 スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ハンバーグの付け合わせに ^-^

材料(4人分)

スパゲッティ
100グラム
長ネギ
1本
ソーセージやハム
200グラム
ケチャップ
大 5
ごま油
小 3
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、塩を一つまみ加え、記載通りの時間でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    その間に、ハムかソーセージを食べやすい大きさに切り、少量の油で炒める。ネギは細長く切りそろえておく。
  3. 3
    麺が茹であがったら水切りし、また鍋に戻す。残りの油とケチャップを加え、2のハムとネギも加え、炒める。全体が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

洗い物を減らすため、鍋だけで作りました。

きっかけ

余っていたパスタの消費に。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
副菜 スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする