鮭とブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ランチに作りました^^

材料(1人分)

ペンネ
50g
お湯(ペンネを茹でる用)
200ml
塩(ペンネを茹でる用)
小さじ1/2
1切れ
ブロッコリー
50g
ホワイトソース
80g
森永のおいしい牛乳
50ml
少々
胡椒
少々
パルミジャーノ レッジャーノ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小さめの小房に切り分けて、電子レンジ対応の耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    鮭は電子レンジで加熱して、皮と骨を除いて、食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3
    ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩とペンネを入れて、500Wの電子レンジで、ペンネの袋の表示時間通りに加熱して、水気をきります。
  4. 4
    ボウルに牛乳と、レンジで加熱したホワイトソースを入れて混ぜ合わせて塩胡椒で味をととのえます。①と②と③を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノをふりかけます。

おいしくなるコツ

鮭は鮭フレークを使っても作れますね^^

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
クリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする