材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- お湯(ペンネを茹でる用)
- 200ml
- 塩(ペンネを茹でる用)
- 小さじ1/2
- 鮭
- 1切れ
- ブロッコリー
- 50g
- ホワイトソース
- 80g
- 森永のおいしい牛乳
- 50ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パルミジャーノ レッジャーノ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは洗って小さめの小房に切り分けて、電子レンジ対応の耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 鮭は電子レンジで加熱して、皮と骨を除いて、食べやすい大きさにほぐします。
-
- 3
-
- ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩とペンネを入れて、500Wの電子レンジで、ペンネの袋の表示時間通りに加熱して、水気をきります。
-
- 4
-
- ボウルに牛乳と、レンジで加熱したホワイトソースを入れて混ぜ合わせて塩胡椒で味をととのえます。①と②と③を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノをふりかけます。
おいしくなるコツ
鮭は鮭フレークを使っても作れますね^^
きっかけ
森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません