鴨肉とルッコラたけのこ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
濃厚な鴨肉にタケノコが合います。

材料(4人分)

細たけのこ(水煮)
8本
ルッコラ
100g
鴨肉薄切り
60g
胡麻油
大さじ1
しょう油
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、4cmぐらいに切った細たけのこと鴨肉を、塩・胡椒を振って炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら3~4cmに切ったルッコラを加炒めしょう油をまわし入れサッと混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

もらった鴨肉で鴨汁を作った残りを冷凍しておいたものを使いました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
細たけのことルッコラと鴨肉炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする