材料(4人分)
- 細たけのこ(水煮)
- 8本
- ルッコラ
- 100g
- 鴨肉薄切り
- 60g
- 胡麻油
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、4cmぐらいに切った細たけのこと鴨肉を、塩・胡椒を振って炒める。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら3~4cmに切ったルッコラを加炒めしょう油をまわし入れサッと混ぜる。
-
- 3
-
- 出来上がり!
きっかけ
もらった鴨肉で鴨汁を作った残りを冷凍しておいたものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
鴨肉
- 料理名
-
細たけのことルッコラと鴨肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません