アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ですき焼き味の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
卵でとじても美味しいですよ

材料(3-4人分)

高野豆腐
2丁
ニラ 刻む
茶碗1杯
すき焼きのタレ ストレート
豆腐ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻す。一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に、1の豆腐と、刻みニラを入れ、すき焼きのたれをひたひたまで注ぐ。
  3. 3
    コトコト煮込んで味が入れば完成。5分くらいでも十分美味しいです。

きっかけ

自宅にあるもので1品考えました

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
凍み豆腐のかんたん煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする