材料(1-2人分)
- 鶏卵
- 2個
- スパム
- 4切れ(薄く)
- 油
- 適量
- キャベツ
- ひとつまみ
- 塩コショウ、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油を少しひく。薄く切ったスパム(ハム)を両面焼く。お好みで胡椒を振って焼く。
-
- 2
- 同じフライパンで、卵を2個焼く。油が足りなければ少しだけ足し、蓋をして焼く。片面焼きなら途中で水を少し加え、蓋をし、蒸し焼きに。両面焼きなら蓋なしでしっかり両面焼く。
-
- 3
- キャベツをざく切りし、水で洗い、水気をよく切る。
-
- 4
- 1皿に1,2,3を並べ、お好みでマヨネーズを添え、卵にはお好みで塩胡椒をふる。完成!