オレンジピールチョコ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mermelada
チョコ溶かして付けただけ。簡単で美味しい

材料(3~5人分)

オレンジピール
100g
板チョコ
3枚

作り方

  1. 1
    チョコは刻む。6分の5の量のチョコを60度の湯煎にかけて溶かし31度を5分保つ。湯煎を外して28度に下げ5分保つ。それから湯煎にかけて先ほど取っておいたチョコを入れて31度にする
  2. 2
    オレンジピールは細長く切りペーパーで水気を取っておく。1のチョコをくぐらせてクッキングペーパーで乾かせばできあがり

きっかけ

NHKのすイエんサーというテレビで艶のあるチョコの溶かし方を紹介していたので自分でも実験。オレンジピールがあったのでオランジェットふうにしてみた

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

mermelada 小さいころからお料理が大好き。 そして、パン屋さんになりたかった私。 その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。 忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか? 「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする