maryの真似してトッピングチョコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ
- 60g
- アーモンド
- 12粒
- くるみ
- 12片
- ドライクランベリー
- 20g
- レーズン
- 20g
作り方
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- 1
- チョコは細かく刻み60度の湯煎にかけてよく混ぜて溶かす。
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- 2
- アーモンドとくるみはオーブントースターを100度に熱しアルミ箔に並べて10分くらい空焼きをする。様子を見て香ばしくなればオッケー
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- 3
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- オーブンシートまたはクッキングシート(チョコがくっつかない物)に1のチョコをスプーンで丸く落とす。その上にナッツ、クランベリー、レーズンをぎっしり並べ、冬ならば自然に固める
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- 4
- 室温が2度だったので自然に10分くらいでかたまりました。室温が高い時は冷蔵庫で冷やす。固まればそっとシートからはがし出来上がり。
きっかけ
以前食べたmaryのチョコが美味しくて忘れられないのに、この辺には売っていないので作ってみた。でも本物はピスタチオも入っていたような記憶があります。
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