残り野菜で簡単牛乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
残り野菜活用

材料(4人分)

牛乳
400cc
コーン缶(ホールまたはクリーム)
200cc
残り野菜(今回は大根葉、ニンジン)
適量
野菜ブイヨン
16g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛乳にコーンを入れ混ぜる。
  2. 2
    弱火で煮たて調味料を入れ溶く。
  3. 3
    ニンジンと大根葉を加える。
    *今回のニンジンは型抜きのため茹でたものですが、生ニンジンは2で加え煮る。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり!

きっかけ

残り野菜活用♪ 屑というとみすぼらしい感じですが、星屑というととても美しいキラキラしたイメージ。野菜屑もよく見るときらめいてきて可愛く見えませんか? (゚v゚)ノ♥そう、そのうち腐らせては可哀そうに思えてきます。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする