アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと手羽先のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
あっさり野菜スープです。

材料(4人分)

かぶ
8個
人参
1本
鶏手羽先
8個
野菜ブイヨン
約16g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先はさっと醤油をかけ、トースターで15分ほど焼く。
  2. 2
  3. 3
    かぶは元と根先を切って丸のまま、人参は大きめにザク切りで、焼手羽先と鍋に入れ、ひたひたに水を注ぎ煮る。10分ぐらいで、野菜ブイヨンを入れ溶かす。
  4. 4
    かぶに竹串が通れば火を止める。
    器によそい、あれば何か青物を添え、出来上がり!(写真は、さっと煮たかぶの葉)

きっかけ

かぶ丸のままをやってみたかったんです。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする