材料(2-3人分)
- 餅(10センチ程の細長い形の餅を使用)
- 10本
- 練り物(A4サイズほどの薄い薩摩揚げ)
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- ざく切り 茶碗1杯分
- 白すりごま
- 小1
- コチュジャン
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 粉唐辛子
- 小1
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに。練り物は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにさつま揚げを入れ、お湯を入れ、沸騰させ、油を抜いたら一度水で洗う。
-
- 3
- 2のフライパンに餅、ネギを入れ、ひたひたの水を入れ、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら中火に。キャベツも加え、混ぜる。
-
- 5
- 3分ほど煮たら、ほんだし、コチュジャン、砂糖、粉唐辛子を入れ、さらに5分煮込む。
-
- 6
-
- ゴマを加え、よく混ぜる。あとはお好みのところまで煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません