トッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
フライパン1つで韓国の屋台の味を楽しめます

材料(2-3人分)

餅(10センチ程の細長い形の餅を使用)
10本
練り物(A4サイズほどの薄い薩摩揚げ)
1枚
長ねぎ
1本
キャベツ
ざく切り 茶碗1杯分
白すりごま
小1
コチュジャン
大1
砂糖
小1
粉唐辛子
小1
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに。練り物は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにさつま揚げを入れ、お湯を入れ、沸騰させ、油を抜いたら一度水で洗う。
  3. 3
    2のフライパンに餅、ネギを入れ、ひたひたの水を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら中火に。キャベツも加え、混ぜる。
  5. 5
    3分ほど煮たら、ほんだし、コチュジャン、砂糖、粉唐辛子を入れ、さらに5分煮込む。
  6. 6
    ゴマを加え、よく混ぜる。あとはお好みのところまで煮込んで完成。

きっかけ

辛いものが食べたい時に

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする