すき焼きのタレで簡単ボリューム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 900グラム
- ネギ
- 青い部分のみ5本分ほど
- 人参
- 細切り 少々 彩り
- 餅(小)
- 6個ほど
- 豆もやし
- 100グラム
- すき焼きのタレ(市販の物)
- ストレート 100ミリ
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- ネギの青いところを一口大に切っておく。人参は細長く切りそろえ、彩り程度に用意しておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、豚肉と餅を炒める。8割ほど火が通ったら、野菜も加え、炒める。
-
- 3
- 焦げそうになったら、すき焼きのたれを加える。そのまま炒め続け、肉に完全に火が通ったら完成☆
きっかけ
おなかがすいていたのでがっつり系の物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません