材料(2-3人分)
- 鶏肉(色々な部位ミックス)
- 300グラム強
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 100グラム
- もち(韓国風の細長いものを利用)
- 6本
- エゴマの葉(もしくは、大葉)
- 6枚
- 薩摩芋
- 細長く切ったもの6本
- コチュジャン
- 大4
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 白すりごま
- 小1
- 粉唐辛子
- 大1
- おろしにんにく
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮つきのまま、食べやすい大きさに切る。骨付きでも可。薩摩芋は、細長く10センチくらいのスティック状に切る。キャベツはざく切り。玉葱は一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに、上記の材料全て入れ、混ぜる。お餅はやわらかくして加える。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、初めは強火で、焦げかけたら弱火でじっくり炒める。鶏肉に火が通れば完成。(お好みで塩コショウで整えてください…分量外)
おいしくなるコツ
最後に少し残して、ご飯2膳ほどと鶏卵1個を加え、炒めて食べます!!
きっかけ
韓国で食べた料理を想像で真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません