アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
ほうれん草
1株
しらす
大さじ3
白だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根元を切り落として、ざく切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、しらすと白だしを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでほうれん草を炒めます。
  4. 4
    (2)を加えて、半熟のうちに火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ほうれん草としらすのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/24 12:47
ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪ 今日の朝食に作りたくて、昨日ほうれん草を少し取り分けておきました。 カルシウムも摂れて美味しいスクランブルエッグです^^
帰って来たVAN
|o・∀・o)/junさん、作っていただいてありがとうございます♪ 色あざやかで美味しそうですね(´∀`*人) 嬉しいつくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2013/01/29 07:25
ぽんぽんぷーさんおはようございます♪ほうれん草としらす卵バランスの良いレシピですね(ナイス)とっても美味しかったですよ(*^_^*)ご馳走さまでした。
ペペロン
|o・∀・o)/ペペロンさん、作っていただいてありがとうございます♪ ほうれん草たっぷりで美味しそうですね(´∀`*人) つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする