アプリで広告非表示を体験しよう

お湯がけ きな粉ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
さらっと入ります。お漬物と一緒にどうぞ。

材料(1人分)

ごはん(今回は赤米入りごはん)
1膳
きな粉
大1
砂糖
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯(冷や飯でOK)に、ひたひたくらいのお湯を注ぎます。
  2. 2
    きな粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

私は烏賊の塩辛と一緒に食べました。とっても合って美味しかったです。

きっかけ

お正月の余りのきな粉を利用しました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
お湯がけ きな粉飯

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする