醤油麹入り♪ もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油麹を入れたもやしと小松菜の味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
50g
小松菜
1株
出し汁
300ml
合わせ味噌
大さじ1
醤油麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってひげ根を取り除いて水気をきり、小松菜は軸は3~4cmに切り、葉は2等分に切ります。
  2. 2
    鍋に出し汁と小松菜の軸ともやしを入れて、ひと煮立ちしたら、一旦、火を止めて、味噌を溶き入れて、醤油麹を加えます。
  3. 3
    小松菜の葉を加えて再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 12:34
醤油麹で一味違う新鮮なお味噌汁になりました。もやしと小松菜もよく合いますね。美味しかったです♡ ご馳走さまでした。
chaachan6066
chaachan6066さん、作っていただいてありがとうございます♪美味しそうですね♪お口に合って良かったです^^嬉しいレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする