アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
クリーミーな塩糀豆腐と水菜のサラダです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株(100g)
ゴマドレッシング
適量
すりゴマ
少々
~塩糀豆腐~
木綿豆腐
1/2丁(200g)
プラス糀 生塩糀
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐の全面に塩糀を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせます。
  2. 2
    ↑3日後、このような感じになります。
    濃厚でクリーミーな味になります。
  3. 3
    器に3~4cmに切った水菜を敷いて、さいの目に切った塩糀豆腐をのせて、すりごまをふります。食べる直前にお好みのドレッシング(今回はゴマドレッシング)を好きなだけかけていただきます。
  4. 4
    今回使った塩麹は、
    「マルコメ プラス糀 生塩糀」です^^

きっかけ

シチューの副菜に作りました^^

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩糀豆腐と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 22:01
塩糀豆腐、コクがあっておいしかったです(*^^*)水菜とも相性バッチリですね!
®️en®️in
あいポン☆38さん、作っていただいてありがとうございます♪ おいしいと言っていただいて嬉しいです(*・∀・*) 嬉しいつくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする