そば湯で ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
すき焼き味のちょっと変わったメニューです。

材料(3人分)

白菜
外側 6枚
玉葱
3分の1個 大
豚挽肉
300グラム
胡椒
5振り
すき焼きのタレ(市販の物を利用)
ストレート200ミリ
そば湯
400ミリ
パスタ
乾麺 数本

作り方

  1. 1
    白菜はレンジで4分ほどチンし、柔らかくする。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに1の玉葱と、挽肉、胡椒を入れる。お好みで塩も少々(分量外)。捏ねて、6等分にする。
  3. 3
    1の白菜に2の肉を入れて丸める。パスタをさし、止める。6個できたら、鍋に入れる。
  4. 4
    そば湯、すき焼きのたれを入れる。足りなければ、水を足し、ひたひたくらいにする。
  5. 5
    20分~30分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

胡椒を強くすると美味しいです。 そば湯がなければ、お水で大丈夫です!

きっかけ

キャベツより白菜が安かったので。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜玉ねぎ
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする