材料(3人分)
- 白菜
- 外側 6枚
- 玉葱
- 3分の1個 大
- 豚挽肉
- 300グラム
- 胡椒
- 5振り
- すき焼きのタレ(市販の物を利用)
- ストレート200ミリ
- そば湯
- 400ミリ
- パスタ
- 乾麺 数本
作り方
-
- 1
- 白菜はレンジで4分ほどチンし、柔らかくする。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ボウルに1の玉葱と、挽肉、胡椒を入れる。お好みで塩も少々(分量外)。捏ねて、6等分にする。
-
- 3
-
- 1の白菜に2の肉を入れて丸める。パスタをさし、止める。6個できたら、鍋に入れる。
-
- 4
- そば湯、すき焼きのたれを入れる。足りなければ、水を足し、ひたひたくらいにする。
-
- 5
- 20分~30分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
胡椒を強くすると美味しいです。
そば湯がなければ、お水で大丈夫です!
きっかけ
キャベツより白菜が安かったので。
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