そば湯で ロール白菜 レシピ・作り方

そば湯で ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
すき焼き味のちょっと変わったメニューです。

材料(3人分)

  • 白菜 外側 6枚
  • 玉葱 3分の1個 大
  • 豚挽肉 300グラム
  • 胡椒 5振り
  • すき焼きのタレ(市販の物を利用) ストレート200ミリ
  • そば湯 400ミリ
  • パスタ 乾麺 数本

作り方

  1. 1 白菜はレンジで4分ほどチンし、柔らかくする。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボウルに1の玉葱と、挽肉、胡椒を入れる。お好みで塩も少々(分量外)。捏ねて、6等分にする。
  3. 3 1の白菜に2の肉を入れて丸める。パスタをさし、止める。6個できたら、鍋に入れる。
  4. 4 そば湯、すき焼きのたれを入れる。足りなければ、水を足し、ひたひたくらいにする。
  5. 5 20分~30分煮込んで完成。

きっかけ

キャベツより白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

胡椒を強くすると美味しいです。 そば湯がなければ、お水で大丈夫です!

  • レシピID:1420004589
  • 公開日:2012/12/11
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カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜玉ねぎ
料理名
ロール白菜
松子-女
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