そば湯で ロール白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はレンジで4分ほどチンし、柔らかくする。玉ねぎはみじん切り。
- 2 ボウルに1の玉葱と、挽肉、胡椒を入れる。お好みで塩も少々(分量外)。捏ねて、6等分にする。
- 3 1の白菜に2の肉を入れて丸める。パスタをさし、止める。6個できたら、鍋に入れる。
- 4 そば湯、すき焼きのたれを入れる。足りなければ、水を足し、ひたひたくらいにする。
- 5 20分~30分煮込んで完成。
きっかけ
キャベツより白菜が安かったので。
おいしくなるコツ
胡椒を強くすると美味しいです。 そば湯がなければ、お水で大丈夫です!
- レシピID:1420004589
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません