アプリで広告非表示を体験しよう

卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ ちくわチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
溶き卵にご飯と竹輪と調味料を混ぜて炒めました^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯(200g)
竹輪
2本(60g)
M2個
小ネギ
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦4つに切り、約5ミリ幅に切り、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、竹輪、醤油糀、鶏がらスープの素、胡椒を入れて混ぜ合わせて、温かいご飯を入れて、箸でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)を強火であおりながら炒めます。
  4. 4
    パラパラになってきたら、小ネギを加えてあおりながら混ざったら、完成です。

きっかけ

昼食用に作りました^^

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ
料理名
ちくわチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする