卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ ちくわチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯(200g)
- 竹輪
- 2本(60g)
- 卵
- M2個
- 小ネギ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦4つに切り、約5ミリ幅に切り、小ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて、竹輪、醤油糀、鶏がらスープの素、胡椒を入れて混ぜ合わせて、温かいご飯を入れて、箸でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)を強火であおりながら炒めます。
-
- 4
-
- パラパラになってきたら、小ネギを加えてあおりながら混ざったら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません