冷凍明石焼に醤油糀おだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
冷凍明石焼用のおだしを醤油糀を使って作りました^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2
冷凍明石焼
1袋(215g)
だし汁
100ml
薄口醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にかつお節で取っただし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、醤油糀、薄口醤油、塩で味付けします。
  3. 3
    冷凍明石焼は500Wの電子レンジで5分加熱します。
  4. 4
    (3)に(2)をかけて小ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

冷凍明石焼に付属のおだしが付いていましたが、それは使わずに、醤油糀で自分で作りました^^

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
たこ焼き明石焼き
料理名
冷凍明石焼に醤油糀おだし

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/08 20:01
たこ焼きも作りました! 明石焼き久々でしたがおいしーい!
kkikk
|o・∀・o)/kkikk--loveさん、お久しぶりです♪作っていただいてありがとうございます♪手作りたこ焼き凄いですね(´∀`*人)レポ感謝(o・∀・o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする