材料(4人分)
- ゆでパスタ
- 360g~400g(乾物で)
- 牡蠣
- 300g
- カイワレ
- 2パック
- 赤唐辛子
- 4本
- ニンニク
- 2片
- バター
- 40g
- 塩・胡椒
- 少々
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は大根おろしに入れて振り洗いすると黒い色になるのでよく汚れが落ちるようです。
が、なければ流水でつかみ洗いして水を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを溶かしみじん切りニンニクを炒め、牡蠣を加え炒める。
-
- 3
-
- 塩、胡椒、みじん切りにした唐辛子を振り、しょう油を加える。
-
- 4
-
- フライパンで牡蠣をいためている間、隣でパスタを茹でる。
*参照
レシピID:1420000322
簡単パスタのゆで方
-
- 5
-
- パスタ鍋にフライパンを近づけ、パスタを入れる。こうすると自然にゆで汁もお玉分入るので、パスタと具がよく馴染みます。
*フライパンを持ち上げる必要はありません。
-
- 6
-
- パスタと具を混ぜる。
-
- 7
-
- 刻んだカイワレを乗せて出来上がり!
-
- 8
-
- 各自混ぜていただきます。
きっかけ
スーパーでパックの牡蠣の黒いヒレヒレを見ていたら催眠術にかかったように、カゴにいれてしまったの。