サーモンといくらの親子丼♪ダブルでアンチエイジング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身サーモン
- 5切れ
- いくら
- 大さじ3杯
- 焼海苔
- 1/2枚
- 青シソ
- 4枚
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- カイワレ
- 10本ぐらい
- 練りワサビ
- 適量
- 鮨飯
- 茶わん1杯
作り方
-
- 1
-
- 丼に胡麻を混ぜた鮨飯をよそい、刻んだシソを乗せる。今回はシソの実が多いです。
-
- 2
-
- 刻み海苔をかける。
-
- 3
-
- いくら、サーモンをぐるりと乗せ、ワサビを添える。
-
- 4
-
- 刻んだカイワレ(5㎜~1㎝)を散らし、出来上がり!
きっかけ
つまらない日は鮭の刺身といくらで明るく豪華な丼をワシワシ食べて、元気に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません