サーモンといくらの親子丼♪ダブルでアンチエイジング レシピ・作り方

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iihi009
赤い色素の中に若返りの成分が!

材料(1人分)

刺身サーモン
5切れ
いくら
大さじ3杯
焼海苔
1/2枚
青シソ
4枚
炒り胡麻
大さじ1
カイワレ
10本ぐらい
練りワサビ
適量
鮨飯
茶わん1杯

作り方

  1. 1
    丼に胡麻を混ぜた鮨飯をよそい、刻んだシソを乗せる。今回はシソの実が多いです。
  2. 2
    刻み海苔をかける。
  3. 3
    いくら、サーモンをぐるりと乗せ、ワサビを添える。
  4. 4
    刻んだカイワレ(5㎜~1㎝)を散らし、出来上がり!

きっかけ

つまらない日は鮭の刺身といくらで明るく豪華な丼をワシワシ食べて、元気に!

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
いくらサーモン親子丼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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