材料(1人分)
- 栗餡
- 大さじ2
- ラム酒
- 少々
- コーヒーゼリー
- 50~100㏄分
- ヨーグルト
- 50~100g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 栗餡にラム酒を混ぜる。
(写真は10人分ぐらいです)
*参照
レシピID:1420004296
栗餡
-
- 2
-
- コーヒーゼリーは2cm角ぐらいに切り、器に入れる。
*参照
レシピID:1420004181
おばあちゃんのコーヒーゼリー
-
- 3
-
- コーヒーゼリーに、ラム酒入り栗餡を乗せ、酸味の少ないヨーグルトをかける。
-
- 4
-
- メープルシロップをまわしかけ出来上がり!
*栗餡を作る時につぶす前の栗を取り分けておき飾ると栗のデザートらしい。
関連情報
- カテゴリ
-
栗
- 料理名
-
栗餡とコーヒーゼリーのヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません