アプリで広告非表示を体験しよう

大根のつまみ菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
柔らかい大根のつまみ菜と豆腐なら短時間で作れます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根のつまみ菜
30g
絹ごし豆腐
1/2丁
だし汁
300ml
麦味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のつまみ菜はよく洗います。
    絹ごし豆腐はさいの目に切って、水けをきります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけて、煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    (1)を入れて再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて、完成です。

きっかけ

大根のつまみ菜と絹ごし豆腐の味噌汁を作りました^^

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/28 08:40
ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪ 寒くなってきたので温かいおみそ汁がご馳走に感じますね~♪ お豆腐の入ったおみそ汁が大好きです(*^v^*)/
帰って来たVAN
|o・∀・o)/junさん、作っていただいてありがとうございます♪ 今日も風が冷たくて、温かいお味噌汁が温まりますよね^^ レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/11/05 06:55
ぽんぽんぷーぷーさんおはようございます♪寒くなってくると温かいお味噌汁が飲みたくなりますね。大根についていた葉で作りました。 お豆腐のお味噌汁美味しかったです♪
ペペロン
|・∀・)/ペペロンさん、作っていただいてありがとうございます♪ 美味しいと言っていただいて嬉しいです(*・∀・*) つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする