材料(1人分)
- ゆで豚汁
- 約150cc
- ゆでもやし
- ひとつまみ
- ゆでキャベツ
- 1枚分
- 卵
- 1個
- 細ネギ
- 少々
- ご飯
- 茶わん6~8分目
- 昆布ぽん酢
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- あればおろししょうが、ニンニク
作り方
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- 1
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- 丼にご飯を入れ、中央をくぼませて、卵を割りいれる。
*今朝の納豆に入れたみじん切りタマネギの残りが振りかけてありますが、たまたまです。ネギがない時などにはどうぞお入れください。
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- 2
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- ゆで豚汁に調味料を入れて煮立て、野菜を加える。
*美味しそうな匂いがしない豚の匂いがきつすぎるようなゆで豚汁は、使わないこと。
-
- 3
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- ご飯に、熱々の汁をかけ、刻みネギを散らせばできあがり!
きっかけ
昨日の豚をゆでた汁が美味しいので雑炊にしました。
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レシピID:1420004303
「豚薄切り肉ゆでしゃぶ」
おろししょうが生姜、ニンニク