豚ゆで汁雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にご飯を入れ、中央をくぼませて、卵を割りいれる。
*今朝の納豆に入れたみじん切りタマネギの残りが振りかけてありますが、たまたまです。ネギがない時などにはどうぞお入れください。 -
2
ゆで豚汁に調味料を入れて煮立て、野菜を加える。
*美味しそうな匂いがしない豚の匂いがきつすぎるようなゆで豚汁は、使わないこと。 - 3 ご飯に、熱々の汁をかけ、刻みネギを散らせばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1420004303
「豚薄切り肉ゆでしゃぶ」
おろししょうが生姜、ニンニク