材料(1~2人分)
- 袋麺(ラーメン、中華麺など)
- 1袋分
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 4本くらい
- ケチャップ
- 適量
- 塩、コショウ
作り方
-
- 1
- 麺を少し固めに湯がいて軽く水きりする。
-
- 2
- フライパンに食べやすく切った玉ねぎとピーマン、ウインナーを入れて炒め、火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 1の麺とケチャップを2に入れて混ぜ合わせたら出来上がり。お好みで塩コショウをどうぞ。
ケチャップは、麺が赤く色づくくらいドバッと入れてください。
きっかけ
いろんな種類を買ったはいいけど、ラーメンでは期限中に食べられそうもなかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はピーマンがなかったのでパセリで緑色を出しました。