サラダを作る時に作るから♪手間なし♪冷野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜サラダの材料
- 2つかみ分
- 野菜ブイヨン
- 2袋
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 600cc湯を沸かし、サラダ材料の中で火を通して色が変わりにくいものから入れる。野菜はサラダの切り形そのまま。
今回は、まずタマネギ、トマト。
-
- 2
-
- 次にパプリカ、ピーマンを加え、野菜ブイヨンを溶き入れる。
-
- 3
-
- レタス、キュウリを加える。
-
- 4
-
- 最後に、カイワレを加え、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 室温に冷ましてから冷蔵し、翌日、冷たいスープでいただきました。野菜だけで油分がないので冷やして美味しいスープです。
きっかけ
野菜サラダの材料が多目になってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*今回の野菜スープの材料
参照レシピID:1420004121
カナリヤサラダ