サラダを作る時に作るから♪手間なし♪冷野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜サラダの材料 2つかみ分
- 野菜ブイヨン 2袋
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
600cc湯を沸かし、サラダ材料の中で火を通して色が変わりにくいものから入れる。野菜はサラダの切り形そのまま。
今回は、まずタマネギ、トマト。 - 2 次にパプリカ、ピーマンを加え、野菜ブイヨンを溶き入れる。
- 3 レタス、キュウリを加える。
- 4 最後に、カイワレを加え、塩・胡椒で味を調える。
- 5 室温に冷ましてから冷蔵し、翌日、冷たいスープでいただきました。野菜だけで油分がないので冷やして美味しいスープです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*今回の野菜スープの材料
参照レシピID:1420004121
カナリヤサラダ