大人むけのパスタ*夏香草とチーズクリームポルチーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <パスタ>
- スパゲティ
- 160g
- 水
- 2ℓ
- 塩
- 20g
- <ソース>
- ハインツ*大人むけのパスタ
- きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て
- 2箱(2人分)
- 青シソ
- 10枚
- 茗荷
- 2個
- 細ネギ
- 4~5本
作り方
-
- 1
-
- 細ネギ、シソは細き刻み、茗荷はみじん切りにしておく。
ハインツのソースはスパゲティをゆでるのと同時に中袋を湯せんしておく。
-
- 2
-
- 水を沸騰させ塩を溶かし、スパゲティを入れ8分ゆでる。
湯を捨てて、1のソースを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 皿にスパゲテイを盛りあげ、ネギを乗せる。
-
- 4
-
- 茗荷を乗せ、最後にシソを小さい径で高さを出すようにかつふんわりと積み上げて、出来上がり!
きっかけ
この2日間お米ストックがなくなったのですが、買い物に行かれず、ストック品とプランター、借りた畑の野菜で食べつないでいたので、こうしたメニューが多くなりました。きょうは買い物に行けるのでとにかくお米です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません