大人むけのパスタ*夏香草とチーズクリームポルチーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
夏香草で、クリームソースがさっぱりと食べられました。私としては、シソ倍量、ネギは3倍ぐらい入れたいぐらいです。茗荷は邪魔にはなりませんが、香りがわかりません。

材料(2人分)

<パスタ>
スパゲティ
160g
2ℓ
20g
<ソース>
ハインツ*大人むけのパスタ
きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て
2箱(2人分)
青シソ
10枚
茗荷
2個
細ネギ
4~5本

作り方

  1. 1
    細ネギ、シソは細き刻み、茗荷はみじん切りにしておく。
    ハインツのソースはスパゲティをゆでるのと同時に中袋を湯せんしておく。
  2. 2
    水を沸騰させ塩を溶かし、スパゲティを入れ8分ゆでる。
    湯を捨てて、1のソースを入れ混ぜる。
  3. 3
    皿にスパゲテイを盛りあげ、ネギを乗せる。
  4. 4
    茗荷を乗せ、最後にシソを小さい径で高さを出すようにかつふんわりと積み上げて、出来上がり!

きっかけ

この2日間お米ストックがなくなったのですが、買い物に行かれず、ストック品とプランター、借りた畑の野菜で食べつないでいたので、こうしたメニューが多くなりました。きょうは買い物に行けるのでとにかくお米です。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする