材料(約2人分)
- A りんご(すりおろし)
- 小さじ2
- A 玉ねぎ(すりおろし)
- 小さじ2
- A 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 1片
- B 醤油
- 小さじ2
- B 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ2
- B 黒酢 または酢
- 小さじ1/2
- B 塩
- 少々
- B 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aの材料をすりおろします。
-
- 2
-
- 器に(1)とBの調味料を入れて、混ぜ合わせて完成です。
-
- 3
-
- <参考例>
和風ステーキソースを使って、「かじきマグロステーキ(レシピID 1420004081)」を作りました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくとおろし生姜は市販のチューブを使えば簡単です^^
(本物をすりおろした方が美味しいですが。)
きっかけ
和風ステーキソースを作りました^^