ツナとミックスベジタブルの和風おろし冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ツナ
- 1缶(80g)
- ミックスベジタブル
- 50g
- 大根
- 50g
- ポン酢醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ用のお湯を沸かします。その間に、大根をすりおろして水気をきります。お湯に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、スパゲティを茹でます。
-
- 2
-
- スパゲティを茹でながらミックスベジタブルも一緒に茹でて、ミックスベジタブルは火が通ったら冷水にとって水気をきり、スパゲティも茹で上がったら冷水にとります。
-
- 3
-
- 水気をきったスパゲティを器に盛りつけて、大根おろしとツナをのせて、ミックスベジタブルを散らして、完成です。ポン酢醤油をかけて混ぜながらいただきます。
おいしくなるコツ
ポン酢醤油の代わりにお醤油や麺つゆでも美味しいと思います^^
きっかけ
学生時代に友人が教えてくれたレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません