アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとミックスベジタブルの和風おろし冷製スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
茹でたスパゲティにツナとミックスベジタブルと大根おろしをのせました^^包丁は使いません♪

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ツナ
1缶(80g)
ミックスベジタブル
50g
大根
50g
ポン酢醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティ用のお湯を沸かします。その間に、大根をすりおろして水気をきります。お湯に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、スパゲティを茹でます。
  2. 2
    スパゲティを茹でながらミックスベジタブルも一緒に茹でて、ミックスベジタブルは火が通ったら冷水にとって水気をきり、スパゲティも茹で上がったら冷水にとります。
  3. 3
    水気をきったスパゲティを器に盛りつけて、大根おろしとツナをのせて、ミックスベジタブルを散らして、完成です。ポン酢醤油をかけて混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油の代わりにお醤油や麺つゆでも美味しいと思います^^

きっかけ

学生時代に友人が教えてくれたレシピです^^

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする