うなぎのタレの残りで、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

うなぎのタレの残りで、じゃがいもの煮物
おでんじ
おでんじ
じゃがいもは小さめに切るといいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切って、水にさらし、湯がくかレンジで加熱するかして、火を通す。
  2. 2 火が取ったジャガイモをフライパンに入れ、うなぎのタレを入れ煮詰め絡めたら出来上がり。

きっかけ

うなぎを食べていて、たれがじゃがいもとあいそうだなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

小さく切って煮詰めて、濃い味にする方が個人的には好きですがお好みでどうぞ。

  • レシピID:1420004065
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る