うなぎのタレの残りで、じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![うなぎのタレの残りで、じゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dae6a4bb010aa8a24c611fda0d21c0ec39eeeb5.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- うなぎのタレの残り 適量
作り方
- 1 じゃがいもは小さく切って、水にさらし、湯がくかレンジで加熱するかして、火を通す。
- 2 火が取ったジャガイモをフライパンに入れ、うなぎのタレを入れ煮詰め絡めたら出来上がり。
きっかけ
うなぎを食べていて、たれがじゃがいもとあいそうだなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
小さく切って煮詰めて、濃い味にする方が個人的には好きですがお好みでどうぞ。
- レシピID:1420004065
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません