アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
そのままでも美味しいですが、味が足りなければ、醤油とネギのみじん切りとごま油、七味唐辛子を混ぜたタレにつけて食べましょう。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

小麦粉
200グラム
玉葱
小 1個
白炒りごま
大1
多め
キムチ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、キムチ、みじんぎりした玉葱、ゴマ、そして分量外の水を入れ、混ぜる。水の量はお好み焼きの生地を作るくらい。キムチの汁があれば、それも加える。
  2. 2
    フライパンに油をしき、小さめに焼く。小さい方が焼きやすく、食べやすい。
  3. 3
    両面焼いて(最後は高温で)、完成。

おいしくなるコツ

油を多めに使って、パリッと仕上げるとよりおいしいです。

きっかけ

家にあるもので夜食を。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キムチジョン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/04 14:24
ちょっと焦がしてしまいましたが。^^;簡単で美味しかったです♪
★だんご★
とっても美味しそうです!つくっていただいてありがとうございました~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする