アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小女子炒めのオカカ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
採れたての間引き大根を使った贅沢(?)な一品です♪

材料(4人分)

小女子
70g
間引き大根
8株
かつお節削り
8g
ごま油
大さじ1
しょう油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は5ミリ以下に刻み、ひげ根を取り除いた大根は薄く刻む。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひく。小女子は強火で手早く、パリパリと焦げるくらい炒める。
  3. 3
    大根を加え炒める。
  4. 4
    大根葉も加え、しょう油をかけまわし炒める。
  5. 5
    器にこんもりよそう。
  6. 6
    たっぷりかつお節をかけ、食べる時に和える。

おいしくなるコツ

炒める時、小女子は白く固くなるまで、ちりめんより時間がかかります。ゆっくりしてると、生臭みがでるので、強火で手早く炒めること。ごま油の量をふやすというのも

きっかけ

カルシウム補給に大根と小女子炒めのオカカ和えです。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
大根と小女子炒めのオカカ和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする