アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
昆布だしと白みそで、枝豆豆腐の味がひきたちます。

材料(4人分)

枝豆豆腐
1丁
カイワレ
1パック
根昆布(粉末)
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に600cc湯を沸かし、根昆布粉末を入れ溶かし、3センチ角に切った豆腐を入れる。3分ほど煮たら、カイワレを加えて、火を消し、味噌を溶き入れる。
  2. 2
    お椀に豆腐2切れ、カイワレ、味噌汁をよそい、出来上がり!

きっかけ

冷奴が美味しかったので、薄味の味噌汁にしてみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする