5分味噌漬け*手羽先焼き*手羽先味噌焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手羽先、味噌をポリ袋に入れて手で揉み込むようにする。
先っぽが袋を破いてしまいました!(4本ずつに、袋を分けたほうがよいようです)
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- 2
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- トレーに並べる。(ここまで5分ぐらい)
トースターで10~15分焼く。
味噌の焦げた香ばしい匂いがしてきます。
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- 3
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- 時間があれば、食べやすく手羽中を半分に切る。
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- 4
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- 夫の皿は、カットした手羽先の先が盛られていきます。もちろん手羽中のハーフカットもしません。(細かい骨も器用に外せるし、丈夫な歯で軟骨は噛み砕いて食べてしまいます)
きっかけ
味噌漬けにするのを忘れて、なんちゃって味噌漬け、焼く前に、味噌を揉みこんで焼いただけ、なのに、すごく美味しいんです!漬け込まなくても美味しい味噌があればいいんです。手前味噌のおかげ?かも。