5分味噌漬け*手羽先焼き*手羽先味噌焼き レシピ・作り方

5分味噌漬け*手羽先焼き*手羽先味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
目からウロコの簡単みそ焼き。急ぎのおつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先、味噌をポリ袋に入れて手で揉み込むようにする。
    先っぽが袋を破いてしまいました!(4本ずつに、袋を分けたほうがよいようです)
  2. 2 トレーに並べる。(ここまで5分ぐらい)
    トースターで10~15分焼く。
    味噌の焦げた香ばしい匂いがしてきます。
  3. 3 時間があれば、食べやすく手羽中を半分に切る。
  4. 4 夫の皿は、カットした手羽先の先が盛られていきます。もちろん手羽中のハーフカットもしません。(細かい骨も器用に外せるし、丈夫な歯で軟骨は噛み砕いて食べてしまいます)

きっかけ

味噌漬けにするのを忘れて、なんちゃって味噌漬け、焼く前に、味噌を揉みこんで焼いただけ、なのに、すごく美味しいんです!漬け込まなくても美味しい味噌があればいいんです。手前味噌のおかげ?かも。

  • レシピID:1420003624
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先味噌焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nojimoo
    nojimoo
    2012/06/17 12:00
    5分味噌漬け*手羽先焼き*手羽先味噌焼き
    手羽中でゴメンナサイ…
    揉んでから少しだけ漬けておいたのですが、お肉がプリップリになりました!
    お味噌だけで十分美味ですね♪
    次は手羽先で作りますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る