簡単おつまみ*桜えびチーズせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ぱりぱりおつまみです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

桜えび(素干し)
3~5g
ミックスチーズ
10~20g

作り方

  1. 1
    トレーにクッキングシートをしき、桜えびを2箇所に平たく盛る。
  2. 2
    1の上にミックスチーズを盛る。
  3. 3
    トースターで焦げ目がつくまで6分ぐらい焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、シートからはがし、さらに盛る。
  5. 5
    薄いので、パリンパリンと割れます。

きっかけ

50メートル巻きのクッキングシートを買ってから、よく敷いて使ってます。シートを捨てるだけの楽々後始末です♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品桜えび
料理名
桜えびチーズせんべい

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/13 08:58
パリパリでおいしかったです~♪お酒に合う合う(´∀`)b主人にも好評で、あっという間になくなりました☆ごちそうさまでした~!
メリッコ
(*^∇^)ノ レポありがとうございますっ!パリパリ食べていただけて嬉しいです。家はこの塩味でついビールがすすんでしまうの・・・(^m^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする