イチゴジャムパンナコッタ レシピ・作り方

イチゴジャムパンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
カツ キタガワ
カツ キタガワ
短時間に作ることが出来ました

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ火にかける
  3. 3 沸騰直前で火をとめ、バニラエッセンスとゼラチンを入れ混ぜる
  4. 4 ボールに移し、底を氷水で冷やしす
  5. 5 冷めたら容器に移し冷蔵庫に入れる
  6. 6 固まったら出来上がり
    お好みでイチゴジャムを入れ召し上がり下さい

きっかけ

忙しい時でも簡単にできるデザート

おいしくなるコツ

沸騰させないようにして下さい

  • レシピID:1420003308
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る