ベーコンエッグ*オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
この上に豆苗を乗せて食べました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
マヨネーズ
小さじ2
ベーコン
2枚
1個
塩・胡椒
少々
茹でキャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    食パンはオープントースターで1~2分焼く。焼き終わり頃、バターを乗せ柔らかくする。
    焼いている間にわずかの湯でキャベツを蒸すように茹で、軽く搾り刻んでおく。
  2. 2
    パンを取り出し、バターを全面に広げぬる。その上にマヨネーズを塗る。
  3. 3
    刻み茹でキャベツを乗せる。
  4. 4
    フライパンを熱し半分に切ったベーコンを並べ卵を割りいれ、塩・胡椒を振る。
  5. 5
    さじ1杯の水を加えフタをする。
  6. 6
    ベーコンがカリッとし、卵が半熟状担ったら取り出す。(1分ぐらい)
  7. 7
    食パンに乗せたら、出来上がり!

きっかけ

ブランチなので少し重めのパンにしました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ベーコンエッグ*オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/13 20:27
今朝はとても空腹でiihiさんのボリュームのあるトーストをいただき大満足♬ とても美味しかったです^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
(*^▽^*)朝空腹でしっかり食べるって健康の証だね。旨そう!食べたいっ!レポ有り難う! 私は税金の医療費控除に介護は入れられるのかとかで徹夜。朝はカフェオレ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする