作り方
-
- 1
-
- 食パンはオープントースターで1~2分焼く。焼き終わり頃、バターを乗せ柔らかくする。
焼いている間にわずかの湯でキャベツを蒸すように茹で、軽く搾り刻んでおく。
-
- 2
-
- パンを取り出し、バターを全面に広げぬる。その上にマヨネーズを塗る。
-
- 3
-
- 刻み茹でキャベツを乗せる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し半分に切ったベーコンを並べ卵を割りいれ、塩・胡椒を振る。
-
- 5
-
- さじ1杯の水を加えフタをする。
-
- 6
-
- ベーコンがカリッとし、卵が半熟状担ったら取り出す。(1分ぐらい)
-
- 7
-
- 食パンに乗せたら、出来上がり!
きっかけ
ブランチなので少し重めのパンにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ベーコンエッグ*オープンサンド