シリコンスチーム鍋で☆ポテトのオープンピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵) 小ぶりの物
- 4~5個
- 玉ねぎ 小ぶりの物
- 1個
- フランクフルトソーセージなど
- 1本
- 市販のピザソース
- 適宜
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき5ミリ厚さに切ったら水に5分つけておきます。シリコンスチーム鍋に入れて軽く塩こしょうをしたらふたをして700wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って薄切りにしておきます。じゃがいもは上下を返し、その上から玉ねぎをかぶせて軽く塩こしょうしたら、ふたをして再び3分加熱します。
-
- 3
- ふたをあけざっくり混ぜたらピザソースを広げてチーズをかぶせふたをして30秒加熱、ソーセージの輪切りを並べて1分再加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。
きっかけ
時間も無く家にある食材で適当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトのオープンピザ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません