材料(2人分)
- 生めかぶ(茎の部分だけ)
- 約500g分
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しろごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 「生めかぶ」を茹でて、「めかぶ」に使って残った茎の部分を薄切りにします。
※「生めかぶ」の処理の仕方は、私のマイページで投稿してあります。ご参考下さい。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、薄切りにした「茎」を入れ炒めます。
砂糖・醤油・みりんを入れて汁を飛ばすように炒めます。
器に盛って白ゴマを掛けて出来上がりです。
きっかけ
「生めかぶ」の茎の部分を捨てずに、きんぴら風に炒めてみました~。