「生めかぶ」の茎きんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ(茎の部分だけ) 約500g分
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- しろごま 少々
作り方
-
1
「生めかぶ」を茹でて、「めかぶ」に使って残った茎の部分を薄切りにします。
※「生めかぶ」の処理の仕方は、私のマイページで投稿してあります。ご参考下さい。 -
2
フライパンにごま油を入れ、薄切りにした「茎」を入れ炒めます。
砂糖・醤油・みりんを入れて汁を飛ばすように炒めます。
器に盛って白ゴマを掛けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/05/20 19:35チョッピリの量ですけど…
作ってみて、良かった!
とても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。