アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
寒い冬にぴったり☆家庭料理定番の【生姜焼き】をお魚で!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かじきまぐろ
2切れ
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A おろししょうが
小さじ1
小麦粉
適宜
大さじ1
B しょうゆ
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 酒
大さじ1
B おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    AとBの調味料をそれぞれしっかり混ぜ合わせておきます。
    かじきまぐろをAで10分下味をつけます。
  2. 2
    ①のかじきまぐろの汁けをペーパータオル等でふき取り、小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで色よく焼きます。
  3. 3
    かじきまぐろに火が通ったら、弱火にし、合わせた調味料Bを回しかけ、全体に味がなじんだら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱しすぎると硬くなります

きっかけ

我が家定番の1品

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきまぐろの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/26 17:55
ご飯がすすみ美味しかったです(^^)また作ります(*^^*)
シーモ☆
レポートありがとうございます。 おいしそうですね♬
2015/11/16 20:38
生姜タレが美味しく、 食べ応えでてあるので大満足です\(^o^)/
じーえむ。
作っていただきありがとうございます。とってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする