材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2切れ
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- 油
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- AとBの調味料をそれぞれしっかり混ぜ合わせておきます。
かじきまぐろをAで10分下味をつけます。
-
- 2
- ①のかじきまぐろの汁けをペーパータオル等でふき取り、小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで色よく焼きます。
-
- 3
- かじきまぐろに火が通ったら、弱火にし、合わせた調味料Bを回しかけ、全体に味がなじんだら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱しすぎると硬くなります
きっかけ
我が家定番の1品