トマト鍋の〆はあまぁい卵のオムライス☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト鍋の残りつゆ
- 残った分だけ
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋つゆを火にかけ、沸騰させます。
そこにご飯(茶碗1杯)を入れ、煮ます。
煮ている間に、卵(2個)をとき、塩(少々)、砂糖(大さじ2)を入れ混ぜます。
-
- 2
- ご飯がオジヤ風になってきたら、卵を流しいれ、ふたをし、ひを止めます。
卵が半熟になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵を入れるときに、ご飯はなるべく平たくし、横に卵が落ちないようにしたほうがおいしいです。
トマト鍋レシピも公開してます☆よかったら覗いてください☆
きっかけ
トマト鍋のつゆが沢山余ったので〆にしました★☆
まなちゃんがCMしてるの見て、これ食べたさに、トマト鍋作りました☆
トマト鍋のしめには絶対試したほうがいいです❤