アプリで広告非表示を体験しよう

イカの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
バジルの爽やかな風味が特徴です。

材料(2人分)

ロールいか
1本
A 塩・こしょう
少々
A ドライバジル
小さじ1/4
A オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル(焼き用)
適宜
☆付け合せ☆
ピーマン
2個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさに切り、格子上に切れ目をいれ、塩・こしょう・乾燥バジルをまぶしてオリーブオイルに漬け込みます。
    付け合せのピーマンはやや太めの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、①のいかを焼き、ピーマンを炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気が出たら、しっかりと取り除くと水っぽくならずにいいです

きっかけ

簡単イタリアンを意識して

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イカ 安い イタリアン
料理名
イカの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする