材料(2人分)
- ロールいか
- 1本
- A 塩・こしょう
- 少々
- A ドライバジル
- 小さじ1/4
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル(焼き用)
- 適宜
- ☆付け合せ☆
- ピーマン
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いかは食べやすい大きさに切り、格子上に切れ目をいれ、塩・こしょう・乾燥バジルをまぶしてオリーブオイルに漬け込みます。
付け合せのピーマンはやや太めの千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、①のいかを焼き、ピーマンを炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気が出たら、しっかりと取り除くと水っぽくならずにいいです
きっかけ
簡単イタリアンを意識して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません